31.07.2009 09:51
Александр

Название: Maple 6. Решение задач высшей математики и механики
Автор: Матросов А.В.
Аннотация:
Книга посвящена системе аналитических вычислений Maple 6: представлены все основные понятия языка Maple и наиболее часто используемые функции и объекты; подробно рассмотрены вопросы графического отображения получаемых с помощью Maple решений; дано введение в программирование на языке Maple 6 (ОПП и вызов внешних модулей, написанных на языках высокого уровня); показано использование функций Maple на рабочих листах Excel для проведения аналитических преобразований и вычислений. Особое внимание уделено применению Maple для решения разнообразных задач из курса высшей математики технических университетов, а также задач сопротивления материалов, теории упругости и классической механики. Приводятся полные тексты программ Maple для решения подобных задач.
31.07.2009 09:37
Александр
Константин Басов. Ansys в примерах и задачах. - М. : Машиностроение, 2002. - 224 с.
Константин БасовAnsys в примерах и задачах. Предлагаемая вниманию читателей книга написана сотрудником Московского Центра Сервисных услуг ANSYS в рамках программы Quick Start (быстрый старт) и является составной частью серии учебных пособий, предлагаемых компаний ЗАО "ЕМТ Р" для работы с программными продуктами, поставляемыми компанией. Материалы, представленные в книге, созданы на основе курса обучения ANSYS, читавшегося автором на предприятиях авиационной и энергетической промышленности. Книга служит пособием для самостоятельного овладения программным комплексом ANSYS (продукт фирмы ANSYS Inc.). Подробно, с примерами, изложены основы метода конечных элементов (на котором построена математическая база ANSYS). Книга предназначена для инженеров-конструкторов и инженеров-исследователей, занимающихся проектированием и расчетом машиностроительных конструкций, а также для студентов машиностроительных специальностей ВУЗов. скачатьзеркало
05.02.2009 21:24
Александр
"LabVIEW для всех" - базовый курс по основам графического программирования в инженерной среде LabVIEW. Пакет LabVIEW формализует этап создания алгоритма работы прибора, описывая этот алгоритм в виде блок-схемы. В книге отражены все этапы создания виртуального прибора: регистрация сигнала, обработка, отображение. На компакт-диске, приложенном к книге, представлена демонстрационная версия программы LabVIEW и приведено большое количество примеров. Издание предназначено для инженеров и студентов технических вузов.
Подробнее...
05.02.2009 21:22
Александр
Компьютерное зрение - одна из самых востребованных областей в современном этапе развития цифровых комьпютерных технологий. Оно требуется на производстве, при управлении роботами, при автоматицации процессов, в медицинских и военных приложениях, при наблюдении со спутников и при работе с персональными компьютерами, в частности - при поиске цифровых изображений. Книга ориентирована на широкий круг читателей, интересующихся данной областью, в первую очередь - на студентов и преподавателей технических вузов, занимающихся аналитической геометрией, компьютерной графикой, обработкой изображений и робототехникой.
Подробнее...
05.02.2009 20:58
Александр
В данной книге возможности LabVIEW как среды программирования демонстрируются на примерах в области цифровой обработки сигналов, радиоэлектроники, компьютерных измерений и автоматизации эксперимента, электродинамики и распространения радиоволн.
Большая часть примеров в книге строится по принципу "от простого к сложному", показавшему свою эффективность на курсах изучения LabVIEW.
К книге прилагается компакт-диск, на котором размещены виртуальные лабораторные работы, а также демонстрационная версия LabVIEW.
Книга рекомендуется для студентов радиотехнических и телекоммуникационных специальностей вузов, а также может быть полезна инженерам и научным работникам.
Подробнее...
05.02.2009 20:51
Александр
В книге приведено описание функциональных элементов среды проектирования виртуальных приборов LabVIEW 7 Express. Описание выполнения функций сопровождается примерами их использования. Для большинства новых элементов LabVIEW 7 Express - Экспресс ВП приведены окна конфигурирования с переводом их содержимого. В справочнике большое внимание уделено функциям обработки сигналов и математическим функциям, функциям управления приложениями и функциям коммуникаций, функциям управления платами ввода/вывода данных и обмена данными по стандартным интерфейсам. Справочник может быть полезен студентам технических вузов, инженерам, а также широкому кругу специалистов, решающих задачи измерения, обработки или моделирования сигналов. С этим товаром часто покупают: (показать все товары)
Подробнее...
05.02.2009 20:46
Александр
Книга состоит из 30 глав, названных лекциями. Эти главы содержат как информацию о тех или иных возможностях LabVIEW, так и практические задания, выполнение которых необходимо для овладения этим прикладным инструментом исследования физических процессов и управления ими. Материал каждой главы рассчитан на одно занятие за компьютером и может быть использован как при обучении группы студентов преподавателем, так и при самообучении студента. Для большей доступности курса большинство практических заданий ограничивается исследованием чисто виртуальных объектов, что не требует приобретения специальной материальной части (аналогово-цифровых преобразователей и т.д.). Издание предназначено для инженеров и студентов технических вузов.
Подробнее...
05.02.2009 10:09
Александр
Название: Полный справочник по С# Автор: Герберт Шилдт Издательство: Вильямс Год: 2004 Страниц: 752 Язык: Русский Формат: pdf Качество: хорошее Размер: 22 Мб
Описание: В этом полном справочнике по С# — новому языку программирования, раз- работанному специально для среды .NET, — описаны все основные аспекты языка: типы данных, операторы, управляющие инструкции, классы, интерфейсы,делегаты, индексаторы, события, указатели и директивы препроцессора. Подробно описаны возможности основных библиотек классов С#.Автор справочника — общепризнанный авторитет в области программирования на языках С и C++, Java и С# — включил в книгу полезные советы и сотни примеров с комментариями, которые удовлетворят как начинающих программи- стов, так и опытных специалистов. Этот справочник обязан иметь под рукой каждый, кто программирует на С#.
Подробнее...
|
|