Новая лаборатория автоматизации

Повышаем качество и производительность вашего производства.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Автомобиль Обамы - хороший пример автоматизации

E-mail Печать PDF

Нового президента Обаму любят сравнивать с президентами Линкольном и Кеннеди (есть ряд аналогий, но это отдельная тема). Как известно, оба названных президента были убиты. Возможно, это тоже сыграло свою роль, когда было решено поднять уровень безопасности на новый уровень. Новый черный лимузин для нового черного президента переплюнет предыдущие творения человека подобного рода. Хотя большинство новаций засекречены, кое-что стало известно публике. 
Корпус лимузина марки Cadillac сделан из специального состава: стали, алюминия, титана и керамики. Длина машины 6,3 м, вес - около 3 тонн, стоимость порядка 2,3 млн. евро. Толщина бронированных дверей 20 см, а безосколочных стекол - 15 см. Cadillac способен выдержать обстрел из артиллерийской установки большого калибра или любого гранатомета. Машина оснащена «самозаживляющимся» топливным баком. Шины тоже пуленепробиваемые (марка «Goodyear Regional RHS», 19,5 дюймов) – они не спускаются даже при прямом попадании. Для перемещения этого «танка» понадобился дизельный двигатель объемом 6,5 литров, поглощающий 50 литров горючего на 100 километров. Лимузин разгоняется до 100 километров за 15 секунд.


Автомобиль полностью герметичен, в случае химической атаки в нем есть запас кислорода и он легко превращается в изолированный бункер. Имеется и встроенная система пожаротушения. Машина умеет сама создавать дымную защиту или облако слезоточивого газа, при этом водитель может вести лимузин при помощи камеры ночного видения. 
Для высокопоставленного пассажира Кадиллак имеет компьютер, WiFi, спутниковый телефон и защищенную линию для связи с Пентагоном. А в холодильнике даже лежит запас крови, совпадающий с группой крови президента. Кстати, таких лимузинов будет 4 штуки, и никто заранее не будет знать в каком именно Обама поедет на очередную встречу. 
Одновременно был презентован новый джип охраны Dillon Aero SUV. Через раскрывающуюся бронированную крышу из него выезжает турель с шестиствольной авиационной пушкой Dillon Gatling gun (скорострельность – 4000 выстрелов в минуту). Хотя такая тачка отлично подошла бы для поездок на разборки в Гарлем (если ее дооснастить вращающимися декоративными дисками, аэрографией и подсветкой днища, само собой :)), не очень понятно как с ее помощью обеспечивать безопасность президента в условиях многотысячной толпы зрителей. Однако, на видео все выглядит весьма эффектно. Возможно, на это и была сделана ставка.

 

 

\

 

 

 

Источник: publishe.ru

 

Поиск по сайту

Голосование

Какую среду программирования вы используете чаще всего?
 

Посетители